Una buena gimnasta debe tener
entre sus cualidades la flexibilidad este debe ser un elemento que se debe
estar trabajando frecuentemente; así que para mejorar la flexibilidad te mencionaremos
algunos alimentos que pueden ayudar a que esta mejore.
Pero antes de eso hablemos un
poco sobre la flexibilidad y lo importante que es que vaya acompañada de una
buena alimentación, la flexibilidad es un cualidad que en casi todos los casos
es determinada por la genética y la predisposición de nuestro organismo para
que este la adquiera mediante la práctica.
Principalmente deben ingerir
alimentos que permitan un correcto drenaje de las articulaciones, esto evita la
retención de líquidos y la inflamación de dichas zonas, si esto ocurre nuestra
movilidad se verá reducida de manera significativa.
A continuación te mencionaremos 8
alimentos que te ayudaran a mejorar tu flexibilidad:
1.
Fruta de temporada
La fruta suele ser una de las mejores fuentes de nutrientes
para nuestro cuerpo, posee muchas ventajas, son digeribles con facilidad,
poseen vitaminas y azucares estos son nutrientes naturales.
2.
Semillas de ajonjolí
Este
es uno de los ingredientes más usados en la cocina ayurdevica, se considera que
es una especie de tónico con beneficios para la piel, una de sus principales
propiedades es que puede considerarse una gran fuente de calcio, sin contar que
son fácilmente digeribles.
3.
Jengibre
Los beneficios del jengibre están
asociados a la digestión, pero cuando hablamos de flexibilidad de los miembros
resulta ser muy útil por su cualidad antiinflamatorio.
4. Cúrcuma
Esta se utiliza para distender los músculos y los
ligamentos e incluso para curar ciertas heridas. Algunos estudios han revelado
que es un poderoso antioxidante.
5.
vegetales
Entre numerosos beneficios de
dietas ricas en vegetales podemos encontrar de manera más especifica que aporta
sillico para la flexibilidad muscular (el sillico es un componente químico
indispensable en la construcción del tejido conjuntivo).
6.
Leguminosas
Estas aportan proteínas para
nuestro cuerpo. Las proteínas son la base química de nuestros músculos, las
leguminosas son una excelente fuente y ayuda a consolidar tu masa muscular.
7. Aguacate
El
aguacate tiene un nivel elevado de omega-3, estos son un grupo de ácidos grasos
que nuestro cuerpo no puede generar y por esto lo obtiene por fuentes externas.
El omega-3 es crucial para el desarrollo cerebral y la salud nerviosa. Para la
flexibilidad muscular, el consumo del aguacate tiene un efecto positivo sobre
la circulación sanguínea.
8. Agua Pura
Si bien es cierto que el agua es
indispensable para nuestro cuerpo, no nos hemos detenido a pensar el por qué? En
el caso del tejido musculas, basta decir que este está compuesto en 75% por
agua y si lo que buscamos es flexibilidad en nuestros músculos debemos
hidratarnos bien.
Y recuerden una alimentacion sana trae muchos beneficios, alimentate bien y no pares en el ejercicio.
No te pierdas nuestra proxima entrada y te traeremos mas informacion nutritiva.
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