domingo, 20 de enero de 2019

Alimentos para Mejorar la Flexibilidad de una Gimnasta Artística


Una buena gimnasta debe tener entre sus cualidades la flexibilidad este debe ser un elemento que se debe estar trabajando frecuentemente; así que para mejorar la flexibilidad te mencionaremos algunos alimentos que pueden ayudar a que esta mejore.
Pero antes de eso hablemos un poco sobre la flexibilidad y lo importante que es que vaya acompañada de una buena alimentación, la flexibilidad es un cualidad que en casi todos los casos es determinada por la genética y la predisposición de nuestro organismo para que este la adquiera mediante la práctica.
Principalmente deben ingerir alimentos que permitan un correcto drenaje de las articulaciones, esto evita la retención de líquidos y la inflamación de dichas zonas, si esto ocurre nuestra movilidad se verá reducida de manera significativa.

A continuación te mencionaremos 8 alimentos que te ayudaran a mejorar tu flexibilidad:

1.      Fruta de temporada

La fruta suele ser una de las mejores fuentes de nutrientes para nuestro cuerpo, posee muchas ventajas, son digeribles con facilidad, poseen vitaminas y azucares estos son nutrientes naturales.

















2.      Semillas de ajonjolí
Este es uno de los ingredientes más usados en la cocina ayurdevica, se considera que es una especie de tónico con beneficios para la piel, una de sus principales propiedades es que puede considerarse una gran fuente de calcio, sin contar que son fácilmente digeribles.





3.      Jengibre
Los beneficios del jengibre están asociados a la digestión, pero cuando hablamos de flexibilidad de los miembros resulta ser muy útil por su cualidad antiinflamatorio.


















4.      Cúrcuma
Esta se utiliza para distender los músculos y los ligamentos e incluso para curar ciertas heridas. Algunos estudios han revelado que es un poderoso antioxidante.




5.      vegetales
Entre numerosos beneficios de dietas ricas en vegetales podemos encontrar de manera más especifica que aporta sillico para la flexibilidad muscular (el sillico es un componente químico indispensable en la construcción del tejido conjuntivo).


















6.      Leguminosas
Estas aportan proteínas para nuestro cuerpo. Las proteínas son la base química de nuestros músculos, las leguminosas son una excelente fuente y ayuda a consolidar tu masa muscular.




7.   Aguacate
El aguacate tiene un nivel elevado de omega-3, estos son un grupo de ácidos grasos que nuestro cuerpo no puede generar y por esto lo obtiene por fuentes externas. El omega-3 es crucial para el desarrollo cerebral y la salud nerviosa. Para la flexibilidad muscular, el consumo del aguacate tiene un efecto positivo sobre la circulación sanguínea.






















8.  Agua Pura
Si bien es cierto que el agua es indispensable para nuestro cuerpo, no nos hemos detenido a pensar el por qué? En el caso del tejido musculas, basta decir que este está compuesto en 75% por agua y si lo que buscamos es flexibilidad en nuestros músculos debemos hidratarnos bien.



Y recuerden una alimentacion sana trae muchos beneficios, alimentate bien y no pares en el ejercicio.
No te pierdas nuestra proxima entrada y te traeremos mas informacion nutritiva.